Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Выношу из дискуссии

Куда не кинь взгляд, все о выборах и выборах...

Промелькнуло:

"В обществах, ведущих начало от греко-римской цивилизации, нормативным поведением является извлечение для себя максимальных выгод из действующего законодательства. В том числе и при намерении в дальнейшем это законодательство изменить. Поведение "а закона, которые нам не нравятся, мы соблюдать не будем" приемлема только в случае, если применение закона приведёт к трагическим и необратимым последствиям для конкретных людей.

p.s. К слову. Заставлять людей работать и жить по средствам, в том числе лишать их насиженных рабочих мест, заставлять их вертеться и жить без помощи государства, приводить их к неизбежному пониманию, что их трудовые навыки не востребованы, а потому стоят копейки - это не "трагические и необратимые последствия"

Мой ответ:

p.s. К слову. Заставлять людей зависеть от некого внешнего фактора, на который повлиять не могут равносильно - заставлять людей уверовать, что несвобода это естественное состояние. Ибо, если мне не изменяет память, несвобода это как раз когда человеком властвуют некие внешние силы, ему не подконтрольные.

Приучая жить человека в одном комплексе отсутствия свобод, Вы хотите что бы он поверил и возлюбил политические свободы? Хм...
Tags: идеалогии, либерализм, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments