Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Мировая революция, говорите?

Одним из обвинений большевиков служит то, что они, якобы, собирались нести революцию всем народам. Частенько, при этом, вспоминается Польша. Дескать наступление на Варшаву идет в русле именно этого "Даешь Варшаву, даешь Берлин"(с). Только... При разборе советско-польской войны "внезапно" обнаруживается, что именно поляки тогда воевали со всеми соседями. И что после "гостевания" их в Киеве и Минске было бы странным не ожидать ответного удара-контрнаступления. "Хороший хозяин всегда наносит ответный визит гостям"(с).

Остается один, широко скланяемый, эпизод. О планировании прорыва на помощь Венгерской Советской Республике. Хорошо же, взглянем куда, что и как планировалось.

Используем Мельтюхов "Освободительный поход Сталина"




В итоге мы видем операцию направленную на возвращение Молдавии. Дальше - добивать врага - на Бухарест. А венгры... Предусматривается взаимодействие с ними. Было бы глупо раскидываться союзниками. И встреча с ними под Сучавой. Удара именно к ним не просматривается.
Tags: гражданская
Subscribe

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments