Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Ох и лукавцы...

Читаю тут Холмогорова, как он защищает свой выбор. И с интересом вижу:

А потом звезды перевернулись вниз и имперцы, консерваторы, традиционалисты, почвенники, в огромном, достигшем уже критических значений, числе предали русский народ.

1. Они признали право "более пассионарных" горских народов грабить, насиловать и убивать русских безнаказанно и готовы поддерживать режим, базирующийся на обеспечении этого права. И называют это "имперским беременем".


Я как-то смесь. Мои коммунистические взгляды не только не конфликтуют с имперскими, но и, взаимодополняя, составляют целое. Посему отвечу - тут прямая ложь.

Для начала, только по этому вопросу.

Под сенью государства - всем равные права. Ни каких бонусов за то что ты русский, но так же ни каких за то что ты чечен или еще кто. Захотел поживится на соседях, на них бизнес построить, их загнобить - давить не думая, тщательно и до полного удавления. Получите - распишитесь. То что наши "правители" решили предать русских и сделать гешефт совместно с некоторыми клановыми вождями и, как к неизбежной плате, смотрят сквозь пальцы на этническую преступность - это бы тоже давить. Но давить не дают как власти, так и (сюрприз, сюрприз) те, которые заявляют - да отделим кавказ и точка.

И для тех и для других простая констатация равенства всех пред законом и жесточайшей реакции если не так - нож острый. О власти промолчу. С ней и так всем ясно. Только воздух сотрясать.

Остаются 2-е силы. Кавказцы и антиимперские националисты.

О кавказцах ясно. Клановость, клановость и еще раз клановость. Пример случай с Андреем Поповым. Я 1-е его интервью видел. И как там дагестанец слюной исходил - все враки у нас это не возможно. Я цинично оцениваю. Тут года 3 (м.б. больше) подобных рабовладельцев у нас в Новосибирской области отловили. Слышал о подобном еще на куче территорий. Какого рожна сходу утверждать этого не было? Все может быть, в начале проверь. Гонор... И клановая закрытость - что у нас, то не выносим. Вынесшего - опустить.

Они еще хлебанут от этого подхода. Они еще не понимают, что традиционно-клановым подходом они прикрывают энергию распада этого же кланового подхода. Замазывают то, что глубоко враждебно им же самим. Пока эта энергия была направлена вовне. Но... Несколько лет еще - и эта энергия и их захлестнет. Если не уже. И беспредел окажется и внутри их социума. Дальше у них все печально. Можно было бы посочувствовать, но я не стану. Атрофировано у меня сочувствие к тем, кто сам не сочувствовал. Как ты - так и к тебе.

Антиимперские националисты. Допустив (и поддержав) сепаратизм раз - кушайте с булочкой уже русские сепаратизмы. И Вам не поверят, когда Вы резко смените галс. Почему тогда не возможна тверская республика (а, что тут недавно по Твери казус был), Сибирская? И т.д.? Это путь в никуда. Дробится, отделятся...

Итого - всем 3-м силам, которые настаивают на отделении Кавказа это не принесет счастья. Наоборот. Нынешние проблемы покажутся просто семечками.

Ну ладно, в черне я по тому вопросу ответил. А вот теперь подходим к главному.

А главное - как мы видим страну. Да еще желательно, что бы она была такая, что бы и другим странам с нам было интересно. А то тут с Белоруссией не можем объединиться. Из-за жадности российской элиты, я на этом настаиваю. А ведь Белоруссия - легковес. Вы этот же "подход" тяжеловесу-Украине будете навяливать??

Итого.

1. Если "Россия для русских" то со всеми странами, где имя России хоть сколько-нибудь значит "мы разошлись как в море корабли"(с). Навсегда.

Русские - хребет государства. А хребет как-то не живет один. Разве что в сказках про зомби. Так что да - первый среди равных. Причем с упором на слово равных.

Отвлекусь. Знаете когда я понял, что СССРу все, кирдык? В победной прессконференции после ГКЧП. В упоении победой Ельцин с компанией так проговаривались по поводу насколько теперь они главные и остальные республики должны "упал, отжался", что меня сразу пробило - а как другие-то подобное хамство потерпят...

2. Как бы я не любил Кургиняна, но он говорит дело. Отделили - и что дальше? Наши националисты хоть что-то видят кроме 1-го хода? Киргизия и др. среднеазиатские республики еще когда отделены - ну и? Здесь они, работают. Вот то-то и оно, что бить надо по зажиревшему русскому капиталисту, работодателю. Ими чаяниями этот рабский труд процветает. А данные националистики будут бить последствия . С соответствующим "результатом".


Ну и совсем итого. Сейчас интересное время. Националисты еще не у власти, но им на деле осталось совсем не много. Уже в обозримом будущем.

И тут... В России вообще - хочешь скомпрометировать идеологию - поставь ее у власти. А с учетом мной сказанного так и вовсе вилы.

Есть ли выход? ИМХО есть - в сочетании национализма и интернационализма. А лучше национализма и коммунизма. И мне представляется, что многие националисты это видят. Потому и лукавят. С одного из примеров подобного лукавства я и начал спич.
Tags: национал-либералы, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments