Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Опа-па

Благодаря dr_guillotin узнал, что книга Фляйшхауэр Ингеборг "Пакт. Гитлер, Сталин и инициатива германской дипломатии. 1938-1939" появилась в интернете. Эта книга - лучшее что я встречал по вопросу заключения пакта. Горячо рекомендую.

P.S. Сторонникам того, что пакта не было сразу скажу - есть масса документов с его упоминанием и даже одной только дискуссии Германия-СССР по вопросу судьбы Буковины более чем достаточно, что бы понять о чем в пакте говорится. Вне зависимости того, найдены или нет оригиналы, суть пакта ясна.
Сторонникам винить клятого Сталина и утверждать, что пакт предопределил оккупацию прибалтики и Молдавии рекомендую прочесть то, что пишет Фляйшхауэр о термине "сфера влияния", то как этот термин был неясен для сторон и насколько все следущее время стороны зондировали друг-друга входит ли то или иное действие под данный термин.
Tags: ww2
Subscribe

  • Хе-хе. А капля-то камень точит

    С любопытством посмотрел в Википедии статью "Парад вермахта перед частями РККА в Бресте". То бишь статья о "совместном" параде, переименована и…

  • Коллективная память о 2-й мировой

    Любопытно. Различия этой памяти по странам. Америку не открывают, более того, некоторые пункты явно от капитана Очевидность. Но все одно ссылку…

  • Насчет фейковости освенцимских фото

    Уважаемый Алекс Грамблер вежливо так напоминает, что люди опознавшие себя на этих фото еще не давно были живы. Слева на право: 79-летняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments