Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Украинский мемориал

Он всегда особо выделялся в грустную сторону. Но на сей раз отличился просто чудесно.

Новость: «Вблизи села Пшеничники Тисменицкого района Ивано-Франковской области обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей»

Ее разбор полностью смотрите http://vott.ru/entry/97130, но кое что я выделю отдельно.

Тем, кто хочет действительно понять, что же такое нашли мемориал-подонки, рекомендую посмотреть видео:
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383431451
Лучше всего посмотреть дважды. Сначала - со звуком, а потом - без звука, только видеоряд (это простейший способ блокирования манипуляции при разборе фальшивок). Обратите особое внимание на:
- площадь раскопа
- глубину раскопа
- взаимное расположение скелетов
- позу скелетов
- состояние костей
Изготовители мифа провозгласили: "В телах погибших - крюки и другие острые металлические предметы, что свидетельствует о жестоких пытках заключенных." Страсти-то какие, мать честная! А вы попробуйте внимательно рассмотреть железный предмет в руках скота-мемориальца. Потом делайте выводы.
Впрочем, не буду вас томить. Перед нами - обычный, классический грунтовый (безкурганный) могильник раннего железного века. Так называемый безинвентарный. Женщин и детей в то время хоронили вообще безо всего, а мужчинам-простолюдинам в могилу клали орудия труда. И этот "стр-р-рашный" предмет в руках мемориальца - всего-навсего древний рыболовный крючок. Довольно примитивный, безушковый, с ромбовидной лопаточкой для крепления лесы


Да уж. Фраза "дотянулся клятый Сталин" приобретает все новые и новые смыслы. Теперь он, гад такой, и до раннего железного века дотянулся...

Via yadocent
Tags: ревизионизм
Subscribe

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments