Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Пардон за мой французский

По поводу моего предыдущего поста, мне указали на исходные данные.

http://alena-esn.livejournal.com/107917.html

Посмотрел...

Нда-с. Некотрые вещи охарактеризовать иначе как, блядь рассуждающая о советском блядстве, я не могу. Я вырос при СССР. Да и позже - все мои женщины были из того же поколения.

Много, мало ли их было, не о этом вопрос. Может быть мне мало чем гордится в жизни, но тем, что все они были (и есть :-) личности - этим горжусь. Как бы нас потом не разбросала судьба... Что бы, потом, между нами не было.

И ведь ни у одной (!!!) не было этого блядства. И даже среди случайно знакомых этого не было.

"Фильм "Маленькая Вера" - отличная иллюстрация "духовных, интеллектуальных, нравственных качеств" простого советского человека конца 80-х."

Правильно, правильно. Перестроечная чернуха на первый план. Только ай-яй-яй. Вера ведь вовсе не блядь. Путь Джульеты в оскатинившемся мире... А если кто по поводу оскатинивания в СССР захочет камнем кинуть, то не нынешнему обществу швыряться-то.

"Интеллектуальные качества" меряются умением добыть колбасы и туалетной бумаги без очереди.

Несомненно, были и такие. До сих пор потеряны. Очередей нет и как теперь подтвердить свой интеллектуализм. Прям трагедь.

"Мама - папа наставляли: "Смотри, не повтори этого на улице! Смотри, не скажи этого в школе!""

Как всегда, я что-то делал не так. Ни разу мне подобного родители не заявляли. М.б. потому что были пофигисты и достигли много большего, чем могли бы претендовать. Соответственно и не обольщались насчет взлета. Пришел он, ушел... И мама, с технарским образованием управляющая группой инженеров. И отец, с двумя отсидками, будучи замцехом...

Подобный подход свойственен интелихенции в надцатом поколении. А мои родители были людьми простыми и их не волновало кто там что услышит и не будет ли последствий. Они просто жили...

В СССР полагалось за норму, что женщина услуги, оказанные ей мужчиной, оплачивает собой

Барышня говорит за себя и свое окружение. Я, вот, как-то жил в ином. Где если бы баба и предложила так "расчитаться", то ее бы не поняли. А когда бы поняли, то погнали из ближнего окружения ссаными тряпками. Я как-то и до сих пор живу в таком окружении, где подобное немыслимо...

Женщины Восточной Пруссии в 1945 году, если не были изнасилованы и убиты, отдавались за буханку хлеба. Женщины СССР, если не были изнасилованы и убиты, на протяжении всей жизни отдавались примерно за тоже самое.

1. Стандартные враки о 100 миллиардов изнасилованных лично Сталиным.
2. А по советским женщинам... Будь бы в присутствии - немедленно бы заехал в челюсть. Хоть и вовсе не драчун, лет 30-ть не дрался. Но за это - надо. Собственно это и есть та фраза, которая меня взбесила и принудила писать данный пост.

И сейчас взбешен. Есть женщины, которых я ненавижу. Но относится к ним как к подстилкам?? Да даже в самых кризисных отношениях и мысли о том, что бы просто так сказать, так не было. Поэтому диагноз мой может быть только один - каждый меряет по себе. Сама блядь, вот и мир у нее блядский. Хотя.... За что я оскорбляю женщин слегка, слабоватых на передок, сравнением этой... Не заслужили они... Виноват...

""Поступили на курсы переводчиц при МИДе"! (не помню точно, как называлось). Все соседки завидовали. Я тоже. Высказала пожелание и самой туда поступить. Приятель, сынок дипломатов и сам выпускник МГИМО, аж поперхнулся: "Ты что! Ты знаешь, кого там готовят? Вот именно"! Готовили там, по его словам, мелкоштатных блядей со знанием иностранного для мелких производственных нужд..."

Нда-с. Прочитав внимательней получаем, что переводчицы - бляди по определению. Ну-ну. Целую профессию опоганила. Бум ждать какую профессию далее запоганит... А я что-то вспоминая переводтис, работавших в нашем ОКБ... Девчушек-хохотушек со сложной судьбой... Не заслужили они такого. Это не честно, это не правда. И как-то их оскорбление (хоть они мне ни кто) опять кулаки чешутся...

"Вступление в партию как непременное условие карьеры."

Из всей родни (а если че у меня обе бабушки - матери-героини и родни у меня ой как много...) есть только 1-н партийный. И вот как-то людям отсутствие партийности не мешало жить...

"Какая работа почитались наиболее престижной? Во-первых та, что была связана с иностранцами, и значит - с возможностью поиметь "фирмУ""

У блядей м.б. так и считалось. Для меня престижность заключалось в ином. Сделать то, чем действительно можно хвастаться в кругу профессионалов. "У меня вон че"(с) Чем, положа руку на сердце, действительно можно гордится... А иностранцы.... В чем-то тогда они были как инопланетяне. Где-то есть, а в реальной жизни как-то нет... И отношение к ним былом как к инопланетянам. Ну да, где-то зеленые человечки шебуршатся, мне-то что от этого?

Потому, что в провозглашенной самой духовной стране, отсутствие материальных благ возвело последние в ранг наивысших ценностей

Блядям - таки да.

Могло ли, например, придти в голову 16-летний француженки в 1989 году, переспать с негром за джинсы?

Нудно повторюсь. Ни одна из моих женщин, даже те которые были на одну ночь, не спала ни с кем за жевачку, джинсы и т.д. Было у них все. Разное или странное. Их судьба.

Возможно с другой колокольни смотрю. Грубо говоря, если бы я только заподозрил бабу что она такая, то и член бы на нее не шевельнулся. Побрезговал бы. Тут уж по сравнению с такой прошмандовкой даже Дуся Кулакова выигрывает.

И т.д. Претензии настолько идиотские, что впору пожалеть барышню - нормального мужика не досталось. Но я как-то не умею желеть подобных. Грешен, винюсь.
Tags: либералы, текущее
Subscribe

  • А все ковидла клятая

    "из-за карантина специалисты по цветным революциям вынуждены работать на дому"(с)

  • Развлекаюсь я

    И тут мне прилетает забавное: "Андрей не отсылайте что что-то читать... у вас есть своя позиция? Защищайте.. не надо ссылок, так спор не ведут"…

  • А хорошо...

    Кольщик, наколи мне Николя, Рядом - белых юнкеров с погонами. Пусть гордится Русская земля Благородьями да мудозвонами. Гимназисток тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • А все ковидла клятая

    "из-за карантина специалисты по цветным революциям вынуждены работать на дому"(с)

  • Развлекаюсь я

    И тут мне прилетает забавное: "Андрей не отсылайте что что-то читать... у вас есть своя позиция? Защищайте.. не надо ссылок, так спор не ведут"…

  • А хорошо...

    Кольщик, наколи мне Николя, Рядом - белых юнкеров с погонами. Пусть гордится Русская земля Благородьями да мудозвонами. Гимназисток тоже…