Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Мотивация при коммунизме.

Я приношу извинения, что несколько выбыл из затеянной мной же дискуссии. В начале приболел, потом потопленую, после шторма в четверг яхту подымали... Короче, развлекался, не до переписки было. А тем временем дискуссия шла и все успели переругатся. Сейчас спор уже и не выведешь на дискуссию.

Пойдем с иного конца. Основной вопрос, который действительно по серьезному возник, это мотивация труда при коммунизме. Я собираюсь написать о этом заметку, тогда и продолжим обсуждение. Тогда оно станет конструктивным.

Где-то в течении недели (как разгребусь с делами) сделаю. Пока могу только намекнуть. Мотивация вещь многогранная и в коммунистической теории вовсе не напрасно присутствуют термины "отчуждение от результатов труда" и "отрицательная мотивация". Особый упор будет на последний. Либеральный взгляд, где подразумевается, что чем больше работник получает дивидендов (финансовых, моральных и др.) тем больше у него мотивации трудиться, - не работает. Из-а своей примитивности. Все много сложнее... И эту сложность коммунистическая теория учитывает. В отличие от...
Tags: коммунизм
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments