Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Просто прекрасный диалог

нашел у Соколова. Человек именующий советскую власть не иначе как властью упырей, доблестно служил ей в МВД. И не понимает когда сейчас ему намекают "либо трусы оденьте, либо крестик снимите". А уж о присяге, которую принимал, так и вовсе выражевывается "Клятвы в верности родной партии мне были смешны, никакого сакрального смысла ни я, ни кто-либо из моих знакомых в них не вкладывал". То есть часть присяги была ему пустым звуком.

Незабвенного Куксина напоминает. Всю жизнь проработавшего в системе наказаний, вышедшего на пенсию начальником колонии и разразавшегося филипиками против советской системы наказаний и строя в целом.

Кто же их заставлял, коли уж такие взгляды, не просто сотрудничать с системой, но работать в аппарате подавления этой системы? Риторический вопрос...

Я не очень долюбливаю диссидентов, но отдаю им должное. По крайней мере честны и последовательны в своих взглядах. "Да" у них означает "да". А не собачий хвостик. И если не приемлешь власть, то на ее аппарат насилия работать не станешь. Немыслимо.

А эти... Перевертыши...

А ведь случись завтра поворот и восстановится СССР, так станут рассказывать как боролись за него, как ненавидели капиталистическую действительность...
Tags: текущее
Subscribe

  • Дурацкий вопрос

    Сижу, читаю, случайно попавший в руки, сборник статей по истории Сибири. Таблица, в ней столбец "общее число посадского населения по I ревизии м.п.…

  • О булкохрустах

    Разбирая опус Крылова, Антон очень хорошо сформулировал: "Вся эта крыловская "мечта о небесной россии" напоминает не…

  • Лев Толстой и понимание термина "кулак"

    В перестроечное и постсоветское время рассказывая о раскулачивании провели знак равенства между зажиточным крестьянином и кулаком. Тем интереснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments