Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Гражданская война в... Норвегии

Апологеты власовщины стараются "доказать", что во время 2-й мировой войны у нас происходила гражданская война. "Вторая гражданская война". Как аргумент этого указывают, что дескать было много перебежчиков и изменников.


Пользуясь этим "подходом" посмотрим же тогда на другие страны. Тихая, мирная Норвегия. Цифр служащих в немецкой администрации, полиции и т.д. я не нашел. Однако ориентировочно можно взять цифры подвергшихся в послевоенное время "ландссвик". Который понимался как "общее понятие преступления против самостоятельности и безопасности государства (измена родине), преступления против государственной конституции и главы государства (государственная измена) и преступления против военных статей в военном уголовном кодексе (военная измена)".

"Количество расследованных в общей сложности случаев "ландссвик" после войны достигло приблизительно 92 тыс. Количество действительно понесших наказание составило примерно 46 тыс." Итак берем цифру в 46 тыс. В Норвегии тогда проживало 3 миллиона.

В СССР на июнь 1941-го проживало 196 мил.

Приведя цифру норвежских предателей к численности СССР получаем 46000*196/3 = 3005333. Т.е. вправе рассчитывать на 3 миллиона подсобников.

Даже доблестно считая всех разом, тупо суммируя просто численность формирований (двойной - тройной подсчет, т.к. один человек мог служить в начале в полиции, потом в РОА и т.д), зачисляя сюда несчастных хиви (странно что не удосужились еще сюда приплюсовать остарбайтеров - точно так же насильственно мобилизованы) современные власовцы "насчитывают" 1 миллион сторонников немцев. Самые отъявленные 2 мил. Цифры лукавые, но да пусть их.

Доверимся власовской хм... методе и будем пользоваться ей. И даже не станем спорить что в ww2 в СССР была гражданская война. Была, значит была.

Просто получаем, что накал этой борьбы и войны был в 1.5 раза ниже чем в Норвегии. Вот где гражданская была. Куда уж нам, сирым.

Правда норвежцы о подобном даже не догадываются, надо их срочно просветить о этом.
Tags: ww2, антикоммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments