Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Бюрократия на марше.

Устал я от нашей конторы. Число бумаг проходящих через меня за последние 1-2 года увеличился раза в 3-4. Я эти бумаги умею делать, только не люблю этого. И, как следствие, тяну и откладываю.

Но ладно, мы госконтора. Над нами бдят. :-)) И при количестве проверок от 4 до 18 в году (хит - для проверяющих давно зарезервированы уомпьютеры, мебель, комната - они же бывает по 3-4 месяца сидят) вынуждены соломку подстилать. Что бы на каждый чих была и подпись и бумажка. Доходит до абсурда. Меня давно подмывает написать ряд заметок под общим названием "будни дурдома". Особо подмывало в декабре, когда я последние тендеры проводил. Там было много, чему посмеяться, а чему и вздрогнуть.

Но ладно, мы грешные. А какого рожна коммерческие организации подтягиваются?? Нас тут переводят на электронные торги. Посмотрел, прокачал ситуацию. Электронную подпись получим через казначейство, ПО бесплатно. Но... Требуется еще один экземпляр крипто-про. Лады. Звоню в контору, через которую мы электронную отчетность в налоговые сдаем. Так и так - вы же крипту распространяете. Давайте рыбу договора, будем заключать. Ан нет. С меня потребовали официального письма о намерении купить программу. Маку поели что-ли?
Tags: текущее
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Жена прославилась :-)

    Попала в прессу. https://ngs.ru/text/house/2021/07/09/70003442/ Наш балкон лидирует. Который на Академической - это наш.

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments