Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Путь диссидента.

Сергей Адамович Ковалев делется воспоминаниями. http://polit.ru/analytics/2010/03/17/kovalev.html и http://polit.ru/analytics/2010/04/14/kovalev.html

Читаем сквозь строки. Начало правозащитничества. "И мы с Левой Челохяном написали некий проект письма..." После скандала с этим письмом ему предлагают не продолжать оставаться в комсомоле. Т.е. ему исполнилось 26 лет. Иначе говоря речь идет о 1930+26=1956г. Все такое прогрессивное и направленное против Лысенко письмо. Но! Это когда Лысенко уже падал. Из других источников смотрим "1955 в Президиум ЦК КПСС поступило «письмо трёхсот» с жесткой критикой деятельности Д.Т.Лысенко, где описан ущерб, который он нанёс науке и государству. Письмо подписали 297 академиков, докторов и кандидатов биологических наук", "Следствием этого письма стало освобождение Лысенко с поста Президента ВАСХНИЛ в 1956 году «по собственной просьбе»".

Вот и выходит, что это была борьба с уже павшим львов. Спокойная и безопасная. Не тот разгероический поступок, как Ковалев представляет.
Tags: диссиденты
Subscribe

  • И анекдот засверкал новыми красками

    Полиция Вьетнама накрыла подпольную фабрику, на которой стирали и сушили использованные презервативы для перепродажи. Via Иван Лох Жду когда…

  • Йа - пророк

    Только вчера разговор был с женой о нашем кинематографе. Дескать своих идей нет, вот уже и не знают чего еще перепеть. Ремейки, "продолжения".…

  • Ничего не выдавало в Штирлице разведчика...

    ... даже волочащийся за ним парашют... "В Югославии, несмотря на то, что Тито перестал быть «нашим» и стал «почти ихним», а Кеннан на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments