Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Мысли в слух

В первые за несколько суток прорвался в инет. Посмотрел... В чем-то зацепило постоянно повторяющееся во френдленте Обвинения в проишедшем мусульманства. Кто как хочет, но я с этим не согласен.

1. Мусульманства-мусульманству рознь.Ваххабиты, от которых мы страдаем, уже 2 столетия самые крайние враги и сунитам и шиитам. Только разве что в Саудовской Аравии их не преледует. Да и то... Пока они не перестали быть силой. А до того... Абуз Азис как-то даже не поморщился когда в 1920-30-х вырезал эти братства десятками.

2. Остальные мусульмане этот ваххабизм не то что прочто за ересь принимают. А за вообще беспредел, предельное конщунство над верой.

3. На самом деле традиционные мусульмане и все прочие (христиане или кто еще) в этой ситуации - союзники. И все возгласы переноящие эту мерзость на всех мусульман- разрывают союз и помогают этому ваххабизму. Он ведь того и хочет...

P.S. Мы и мусульмане. Один эпизод в моей жизни. Еду со старшей дочерью на дачу, лет 20 назад. Заблудился. А с другой стороны... Дороги впереди сплетаются, расплетаются.... Заходят за лесополосу и так как-то... А в итоге - не важно какой ты поедеш. Разве что одна будет короткая, другая длинная... Нц вот у нас с мусульманами.
Tags: текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments