Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Немецкие пленные после Сталинграда.

Довольно исчерпывающе. http://sirjones.livejournal.com/811963.html

Можно добавить еще, что "военное руководство Красной Армии до середины января 1943 не имело точных данных об окруженном противнике и готовилось принять всего около 50 тысяч пленных", только "3-4 февраля поступило сразу 41 тысяча военнопленных".

И еще. Лично я сомневаюсь, что сталинградских пленных вернулось в Германию только 6 тыс. Хорошо бы эту цифру как-нибудь проверить. Т.к."Из 292630 пленных, но 1 мая 1943 осталось 95686, на 1 июля - 73790". Массовая гибель пленных после июля ни кум не отмечается.

Все цитаты из - Попов А.Б. Пленные большой войны: иностранные военнопленные в СССР в 1941-1945 гг.- Ростов н/Д: Из-во Ростовского университет
Tags: ww2
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments