Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

В догонку, про поселок "Речник"

В дополнение к моему прошлому посту.

Уважаемые френды, не будьте лопухами и не ждите пока гром грянет. Проверьте сами себя. Не находятся ли ваши дачи в расстоянии 100 м:

- от водоема. Искусственные пруды не считаются, но вот реки и водохранилища...
- ЛЭП
- железной дороги
- автомобильной дороги федеральной или региональной собственности (считаем 100м от осевой).

Если находятся - у Вас рано или поздно будут проблемы. И все ваши документы отвода земли легко будут оспорены, т.к. они противоречат законам о дорогах общего пользования, о ж/д и о водных ресурсах. Внимательно читаем, что говориться в этих законах о полосе отвода.

Местные муниципалии умоют руки. Они и так хорошо устроились, когда за землю получают налоги дважды. Скажем от управления дорог и от Вас.

Я предупреждал о этом в FIDO еще году в 99-м. Когда послушал бурых железнодорожников пришедших к нам (автодорожникам) разбираться. Там был забавный случай. Паралельно ж/д идет автомобильная. По одному закону эта земля в их полосе отвода, по другому в нашей. Тогда им был задан вопрос - да тут еще куча строений, дачи. Что с ними-то. Ответ был скучающе-презрителен. "Будем выселять".

Так что... Я бы настоятельно рекомендовал - продавайте, покупайте даже 10-ю метрами далее, но не в полосе отвода. Иначе...

P.S. Пока не были созданы региональные реестры земельной собственности все это прокатывало. Но сейчас они уже существуют ряд лет и реальные собственники земли начинают подчищать хвосты. Толи еще будет!
Tags: текущее
Subscribe

  • Новомученники

    Даже Кураева достали с мифологией. Хоть уж он ну, прямо говоря, не любитель большевиков. Вон как разнес фейк о убийстве архиепископа Тихона…

  • Игры с переводом

    Совершенно случайно наткнулся. Блуждая по инету, от ссылки к ссылке. Насчет того, что Ахмадинежад угрожал стереть Израиль с лица земли. Статья…

  • "Щатильнее надо"(с)

    Укрофрики радостно распространяют якобы письмо Лема, где он не лицеприятно говорит о русском мире. Насколько я смог отследить, первоисточник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments