Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Наоми Кляйн "Доктрина шока"

http://www.mediafire.com/?1ykzetm3ekc

"Эта книга бросает вызов основному и нежно любимому утверждению официальной истории, что триумф свободного от постороннего
вмешательства капитализма был рожден из импульса свободы, что неограниченный свободный рынок идет рука об руку с демократией. Вместо этого я намерена показать, что такой фундаменталистской форме капитализма постоянно сопутствовало самое грубое принуждение, направленное как на общественный политический организм, так и на тела бесчисленного множества людей. История современного
свободного рынка, которая, если выражаться точнее, представляет собой становление корпоративизма, написана при помощи шока."


Мне кажется, ей это удалось.
Tags: либерализм
Subscribe

  • Анекдот о СССР

    Напомнили анекдот. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о разгоне «Бульдозерной выставки»: «чудовищное преступление против свободы…

  • Так оно и будет

    "А потом очередной Фоменко будет доказывать что Ленин (он же Владимир Святой) это революционный псевдоним Евпатия Коловрата, и что не умер он - но…

  • Сценарий для Аватар #2

    Оригинал взят у just_hoaxer в Свой среди Чужих, Чужой среди Своих Придумал сценарий, продолжение саги о Чужом -- "Свой среди Чужих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments