Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Авторское право на Киевской Руси (юмор)



Сенсация! В киевском Софийском Соборе найдены берестяные грамоты, повествующие о ранее неизвестных реформах князя Владимира Красно-Солнышко!
Подлинное повествование!

Грамота №1
Азъ князь Володимѣръ, реше, дабы закон грецкай да римскай оупредити, да бъіти яко ж луціи и ученѣйшия мужи, дабы святый закон содерждати, азъ реше ввести въ отчине да во всѣй Руси и всѣй земли словеньскай введе законъ о праве законномъ создателя, рече автора, на право разпоряжатися своима умственными изобретеніемъ ско же онъ вздумае, дабы законъ был и право яго. Слава кресту истиннаму, во имянѣхъ Отцу, сына да Духу Святыму!

Грамота №2
Ввелъ законъ. Пришедъ иудеи. Прося по целковому за буквы Ш, Щ, Ч и Ц, кто жь не соблюде сіе, того батогами сечь. Такъ тому и быти. Бо дорого, но мудро писа, можно и сбегати деньгу.

Грамота №3
Придя языки, прося десятину за глаголитсу, но кому нужны они, бо и без того дороги буквы жидовския, а язытсниковъ буквы не слѣдъ къ протребе!

Грамота №4
Пришедъ греки, просять по рублю с каждой буквы кириллитсы.

Грамота №4
Пришли греки, просять по рублю с каждой буквы кириллитсы.

Грамота №5
Худо бѣ.

Грамота №6
!!!!... #:*;№;!!!!,,, !*%%!

Грамота №7
(___о___)

Грамота №8

Грамота №9

Грамота №10
Пришедъ варяги из варяжской бухты, сказали, что ежели не платить или ж отменить закон придумщика, то писать можно сколько хочешь и как хочешь, а то до того приходили египтяне и просили деньги за точки, запятые и картинки. А после языцы просили за черты и резы. Въ бездну адову авторские права. Будем жить, како отцами завещано: беззаконно, да разумно. Писа Князь Володимѣръ кіевскій из варяжской бухты. Алилуйя!



Tags: юмор
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Жена прославилась :-)

    Попала в прессу. https://ngs.ru/text/house/2021/07/09/70003442/ Наш балкон лидирует. Который на Академической - это наш.

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments