Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

О реабилитации

Ввязался я тут в бесполезный спор о Рогове. Ничего не докажешь человеку, который все списывает только на красный террор и в упор не желает видеть зеленый. Дальтонизм. Что уж делать, зрение такое красный, зеленый - все одно. Но важнее иное.


Прежде чем осуждать советскую власть обратите внимание на те законы по которым мы живем нынче.

""В целях восстановления исторической справедливости, законных прав граждан России, репрессированных в связи с обвинением в участии в крестьянских восстаниях 1918—1920 годов, и в соответствии с выводами комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий,

постановляю:

1. Осудить политические репрессии в отношении крестьян — участников восстаний 1918—1922 годов;

2. Признать нарушением основных прав человека и гражданина репрессии в отношении участников крестьянских восстаний 1918—1920 годов;

3. Установить, что крестьяне — участники восстаний 1918—1922 годов — не могут быть признаны участниками бандформирований в трактовке пункта «в» статьи 4 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий»;
4. Признать детей, подвергшихся репрессиям за участие их родителей в крестьянских восстаниях 1918—1922 годов, подлежащим реабилитации.

Президент РФ Ельцин Б. Н."


Читаем закон. " в) организация бандформирований и участие в совершении ими убийств, грабежей и других насильственных действий;"

Так вот, Рогов оправдан нынешней властью! Это кровавые большевики его казнили. И это тоже поставим им в вину!

В начале отпустили - виноваты. Потом казнили - опять виноваты...

"Вали все на серого, он выдюжит"(с) А прочие... Погромщики, насильники - это все жертвы проклятого тоталитаризьму. (Если, что то термин тоталитаризм юридически введен в оборот и стоит в преамбуле закона о реабилитации)

Так и "получается" сплошной красный террор. А все прочие - только нимба и крылышек нехватает. А уж те кто когда-либо воевал против большевиков так те и вовсе бессомнения. "В белом венчике из роз..."(с) Тех же кто варил комиссарский супчик вообще к лику святых причислять надо.

(для незнакомых с термином поясняю, это когда пойманный большевик варится заживо, иной раз для приправы с ним варится пойманный жид)

Все равно индульгенция - во всем и всегда виновата клятая гебня.

Tags: гражданская
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments