Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Подрабинек

Как мне представляется (и я уверен в этом на 99,99999%) Подрабинек просто лжет, когда рассказывает о том, что ему не дали польский орден "поскольку своего согласия на это пока еще не дал президент России Дмитрий Медведев"

Действительно, в ряде стран, в том числе и дореволюционной России, ношение иностранного ордена требовало разрешения Императора. Да и там разрешение носило достаточно формальный характер - офицеры доносили о награждении по команде и испрашивали Высочайшее разрешение на ношение. Обращаю внимание! Не на принятие ордена, а на его ношение. Каких-то запретов на принятие награды не было. Естественно, считалось дипломатичным перед наградой высокого чиновника получить разрешение на ношение заранее, что бы того не ставить в ложное положение. Да и то это делалось не всегда. Как пример такого дип.запроса была ситуация с Лобановым в 1895, причина подобного запроса ясна из обращения "«Ваше Величество. По велению Султана меня посетил Турецкий Посол, которому поручено узнать, чрез меня, будет ли Вашему Императорскому Величеству приятно, ежели князю Лобанову будет пожалован орден "Umtiasa" по статуту своему жалуемый только Высочайшим особам." Особая ситуация.

В современных же условиях я вообще не представляю, кто может (да и кому) запретить награждать. А кто (да и как?) может запретить Подрабинеку носить. В существование каких-то договоренностей по этому поводу я и вовсе не верю. Любой договоренности есть обоснования. А какие обоснования есть подобному? С чего РФ была бы заинтересована в подобном с какого бодуна на подобное согласилась бы Польша? Естественный ответ - своими орденами и командуйте.

Не говоря уж о том, что ни кто не пойдет на столь прямое нарушение конституции. А данные полномочия, президента награждать прописано и в польской конституции и в нашей. Что же за соглашение, которое ограничивает столь прямо написанное в конституции?!

Короче - бред какой-то.
Tags: Польша, ревизионизм, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments