Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Рыбинское водохранилище

Выношу из дискуссии. Заинтересовавшись ужасами, которые, как описывают, происходили при заполнении водохранилища, я произвел небольшой поиск по ссылкам i-net'a.


И вот что получается. "Согласно рапорту лейтенанта Склярова майору Журину 294 жителя Мологи добровольно ушли из жизни, приковав себя цепями или запершись в домах". Идем далее и тут обнаруживаются странные вещи. Ссылок много, вот только 90% их, говоря о рапорте Склярова Журину, ссылаются на статьи Лукьяненко В.И., а оставшиеся 10% вообще не указывают источника. В статьях Лукьяненко ссылок на архивные и прочие реквизиты данного рапорта не обнаружено (и почему я не удивлен). Смотрим кто такой этот Лукьяненко... Ах, главный борец за осушение рыбинского водохранилища...

Наводит на мысли. Но вот отыскивается и фото самого этого рапорта.



Еще любопытнее. Ни даты, ни чего... Попробуем определить. Смотрим на фразу "общее количество погибших граждан при затоплении города Молога и селений одноименного района". То есть Молога уже под водой, затоплена. Но! Молога была затоплена последней, когда водохранилище было уже заполнено за 90%. "город Молога ушёл под воду в 1946-1947". Значит дата документа после 46-го года?

Теперь обращаемся к мемориальскому справочнику ГУЛАГа и узнаем, что Волголаг был закрыт 20.03.42.

Не правда ли, что это забавно?

Господа фальсификаторы, "щатильней надо"(с)
Tags: ревизионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments