Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Жена Сталина

Тут, на выходных, старшая дочь уговорила посмотреть этот сериал. Я не знаю, что она в нем нашла. Жевачка для глаз... Но расскажу про свою реакцию. Жена все смеялась - ворчишь. А как не ворчать-то, если события 1918-го путаются с 1920-ми, а затем и с концом 1930-х. Полный бред. Но это не важно. Заставило задуматься (уже хорошо :-)) О том, что же мы знаем о личной жизни Сталина. Ответ - ничего. Разве говорит о том кем он был, чем он был подобные фильмы-агитки? Конечно нет. А о чем тогда говорят источники? Опа. И с ними все плохо. Чуть ли не единственным источником о личной жизни Сталина являются "десять писем к другу" Маловато будет. Я Тут месяца три "развел" старшую дочь с ее парнем .Так я знаю как этот парень легенду натягивает... Молодежи нужны иллюзии. Вот и дескать все было великолепно, а приехали он все расстроили (со слов его друзей). Реалии - Даша позвонила, я захотела с ним расстаться, я приеду ночевать к Вас. Реакция - ночуй, когда захочешь, но это свинство прощаться по СМС. Скажите, по крайней мере, это глаза в глаза.. И на этот подход (оба!) обиделись.... Хотя весь мой подход был о том, захотели растоваться, так по человечески, не по скотски...

Я это к чему. А к тому, что после этой идеи, предложения, оказался такой сукой..Что бы не оправдываться за то, что делаем сами... .Ага, ага, людям мифы нужны...

Дык и глядя на ситуацию со Сталиным, где мы судим и распинаем его базируясь на книге дочери (але - гараж - я что-то пропустил и о этой сфере иные источники есть?), возникает вопрос. Где воспоминания. А где "воспоминания".
Tags: СССР, текущее
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments