Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Свобода-безопасность...

Ввязался я в очередной спор. На мнение "Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности. Франклин Б" я заметил:

Отчасти правда, но в том контексте, что Вы имеете в виду - полнейшая фигня. Нет ни абсолютной свободы, нет ни абсолютной безопасности. Абсолютная свобода сжирает безопасность и чуть позже, в следствии этого, саму себя. Обратное тоже верно. Всегда и всюду вопрос идет о компромисе. Какой компромис, какие пропорции свобода-безопасность приемлемы и работают в даном, конкретном социуме и в данное, конкретное время. Чуть не так - социум чуиь иной, время чуть иное и требуется иной компромис. Старый не то что не работает - он во зло. Поэтому Ваше, столь однозначное утверждение во зло. Столь однозначно оспаривающие Вас - тоже...
Tags: теория
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments