Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Сетевые дискуссии...

Задали мне вопрос "Уважаемый Андрей, а что Вы можете сказать по поводу этой статьи? http://gulag.ipvnews.org/article20060916_01.php"

Начал отвечать, но поколебавшись решил вынести отдельно...

А что тут говорить? Отложим в сторону, что любую информацию с этого сайта я восприму весьма и весьма глумливо. Те кто знает что представляет из себя этот Мельникофф меня поймут.

Это новая редакция довольно широко известного в сетях текста. Он появился где-то году в 2001-2003, точно не помню. Бригада и все такое... Даже в ЖЖ есть порожденные этой статьей компьюнити. И не одно. Сторонники, противники....

Могу сказать одно - все это вопль испуганного либерала. Как же так, десятилетие мы так поступали и все было ОК, а теперь...

Немного из личного опыта. В сетях я уже лет 18. А может бить и поболее. Не помню, а источники не подымиш - ну кто сохранил поинт-листы скажем за 91-й год? Риторический вопрос... Четко могу идентифицировать именно этот год. Отчетливо помню как, всвязи с ГКЧП в nsk.sysyop обсуждалось что делать станем, если введут цензуру. Целый план работ был намечен и серьезный - цензура бы отдыхала. Как трафик будет ходить, как раздача, да что бы еще и под удар не попасть... Сами понимаете sysop-эхи через bbs не раздавались. Значит уже был в сети...

Короче - опыт есть. Есть и воспоминания. До конца 90-х человек высказывающий просто несогласие с господствующий тогда либеральной идеологией немедленно попадал под удар с кучи сторон. Как вспомню, как мы году в 93-94 спина к спине отбивались. В su.pol, трое (ортодоксальный марксист, националист ну и я - анархо-коммунист) от атаки десятков либералов. И это казалось либералам нормально, нормой. И подумаешь, что я только успевал с них ярлыки собирать. Я и красно-коричневый, и еврей и антисемит и.... Ярлычков мне навесили много. И не только мне. Всем, кто был не согласен.

Времена идут, настроения общества меняются... Где-то на уровне 2000-го произошел перелом настроений. И под ударом оказались уже сами либералы. Вот данная статья и отражает их недоумение по этому поводу. Как же так, когда я хамил - это было нормой, а тут уже мне, столь собой любимому, хамят. УЖОС. Остановите планету я сойду. Попытка найти внешнего виновника ( с рефлексией и вопросами к себе у либералов все плохо). А кто на эту роль больше всего подходит? Кровавая гебня и никак иначе. Она, зараза, не спит не ест, а только и думает как бы на тебя накатить. И других дел у нее нет...

На самом деле ларчик открывается проще. Много проще. Как создаются все эти сетевые атаки? Да элементарно. Сидишь читаешь свою френдленту и кто-то говорит - гляди какая кисо объявилась. Пример на вскидку - вольшанце рассказывает как Баринов придумал очередной "наградной топор НКВД"... Скажем так, меня читают за 1000 человек. Если у 1% из них будет соответствующее настроение и прочитают подобное инфо... То там, по ссылке десяток-другой да и отметится... Придут и попинают

Грубо говоря здесь не желание понять, что за слова надо отвечать. За все в жизни приходится платить. . Я платил в 90-е когда шел против течения. Платил и ранее. Что я не знал, когда влетал на трибуну комс. конференции факультета обсуждающий обязательность ССО для 2-курсников и обращаясь к декану в присуствии 1000 свидетелей, говоря ему "Такое валяние оппонентов в грязи свидетельствует об отсутствии аргументов и отсутствии ума", что я не знал что мне за сказанное придется заплатить? До сих пор загадка как я институт закончил-то... Знал! И пошел на это! И был готов к плате.

А тут такая неготовность отвечать за свои слова и дела... Аж глаз режет.

Резюме. Данная статья - визг непуганного либерала. Как же так. Недавно я говорил и все принималось на ура. А теперь отторжение... А просто отвечать за свои слова и поступки, просто идти против течения, понимая это и будучи готовым за это платить... Не готовы. Потому и им требуется отмазка Кровавая гебня их таких хороших травит... Сплошной инфантелизм.
Tags: либералы, текущее
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…