Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Просто убило меня, своей точностью, одно замечание в ru.military.

VK>В Сибири, к примеру, большевики никому и н...были не нужны...земли навалом,никаких помещиков...все сплошь кулаки и мироеды, окромя, правда, пьяниц и лентяев, из которых в основном и  формировалась "большевисткая элита".

Я  тебя, наверное, удивлю, но и та и другая сторона формировали свои элиты преимущественно из того,  что можно  было тогда  назвать средним классом.

Dmitry Krylov  (2:5051/1.8)

И ведь действительно, если пресмотреться, средний класс - это именно то откуда рекрутируются элиты для большинства режимов. Это ни как не является, как зачастую хотят представить, исключительным признаком современного "демократического" общества.

Tags: революция, тоталитаризм
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments