Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

История Новосиба в викепедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Новосибирска

Прочел, поржал. "конце августа 1891 года, когда в Большом Кривощековском селе состоялось выездное совещание, в котороем приняли участие три крупных имперских чиновника[...]. Они на месте рассмотрели гидрографические материалы, которые представил Роецки, и приняли окончательное решение рекомендовать линию пересечения Оби по местному броду для скота. Так было определенно место под строительство первого железнодорожного моста через Обь в районе села Кривощековское."

Брод для скота?? Ниифига себе. Да видели-ли, написавшее подобное, Обь в этом месте? А в те времена она была полноводнее. Тогда даже такие притоки как Бердь и Иня были судоходны.
Tags: фейк
Subscribe

  • Новомученники

    Даже Кураева достали с мифологией. Хоть уж он ну, прямо говоря, не любитель большевиков. Вон как разнес фейк о убийстве архиепископа Тихона…

  • Игры с переводом

    Совершенно случайно наткнулся. Блуждая по инету, от ссылки к ссылке. Насчет того, что Ахмадинежад угрожал стереть Израиль с лица земли. Статья…

  • "Щатильнее надо"(с)

    Укрофрики радостно распространяют якобы письмо Лема, где он не лицеприятно говорит о русском мире. Насколько я смог отследить, первоисточник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments