Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Операция свертывание.

"Операция «Свертывание» (Operation Rollback) — стратегия борьбы США с СССР с помощью тайных методов — была начата в 1946 г. по инициативе Джорджа Кеннана, которого называют инициатором и архитектором «холодной войны». Чтобы иметь возможность отрицать само существование этой операции и избежать ее обсуждения в Конгрессе, руководство ею не было поручено ни Госдепартаменту, ни ЦРУ. Кеннан предпочел передать свое детище в ведение безобидного Управления координации политики (УКП). Финансировалась операция за счет регулярного перечисления средств, официально предназначавшихся для реализации плана Маршалла"

Кто в курсе, где о этой операции можно поподробнее прочесть?
Tags: холодная_война
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments