Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

"Адмиралъ"

Грусно сознаюсь. Я - маньяк. Я все же посмотрел этот фильм. Мда-с. Хотели блокбастер, но "у Васеньки не получилось"(с) А як дышал-то...
"Продюсеры склонны позиционировать «Адмиралъ» как своего рода русский ответ «Титанику» Кэмерона и, видимо, имеют для этого некоторые основания"

Хоть в начале повеселился. Сцены морских боев это сюр какой-то. По присущей мне морской безграмотности, я так и не сумел опознать кого же там доблестный Колчак потопил. По силуэту что-то невобразимое. Помните как в "Капитан Врунгель" военные корабли нарисовали? И тут то же самое. Стволы торчат густо, как на грядке. Пойдем с другого конца. Если мне не изменяет память, утоп у немцев на минах, если не считать эсминцы и более мелкие, только Бремен и Фридрих Карл. Но пардоньте, Колчак тогда еще не адмирал, когда потоп Бремен - возглавлял уже минную дивизию, но все еще каперанг, а во время Фридриха и вовсе штабной работник. И все же подходит только Фридрих - упомянуты орудия 210мм. И что, добровольцы либо новики могли подобному боевую рубку разбить?? Анекдот. Там же броня за 200мм.

Но доверимся создателям фильма. Известно ведь что "В основу фильма легли реальные факты биографии Колчака — флотоводца".

Интересно другое. "Для съемок фильма был построена модель корабля Колчака в натуральную величину". Что же это за кораблик? Так миноносец "Сибирский стрелок"(бой) или броненосец "Слава"(обстрел берега) или линкор типа "Империатрица..."(эпизод с кортиком) ? Элементы и дизайн какого из этих кораблей годится дабы "Некоторые сцены снимались на крейсере "Аврора" в Петербурге".

Не томили бы, а то я ночами не сплю пытаясь представить смесь из миноносца, легкого крейсера, броненосца и дредноута.

Ну да ладно. Хоть посмеялся. К сожалению как эти эпизоды прошли, так кроме скуки ничего и не испытал. Фильма просто нет как единого целого. Набор слабосвязанных эпизодов. Практически у всех актеров халтура.
Tags: ww1, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments