Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Все как обычно

В который раз отмечаю, что поклонники суворовщины демонстрируют потрясающее непонимание того о чем пытаются сказать. Невежество и суворовщина - две стороны одной медали.

"Похоже что советская история именно что сделала из говна конфетку и именно за счет неинформированости. Кто в СССР видел стенограмму Нюрбергского процесса? Стаду не положено!!!"

Поясняю. В полном объеме документы Нюрбергского процесса не были опубликованы ни где. По простой причине - объемности. По моим самым скромным оценкам это бы заняло не менее сотни томов. Прения - ерунда, мелочь. Но там были привлечены тысячи документов. Плюс к этому протоколы заседаний экспертов, обвинителей и т.д. Там протокол одного заседания зачастую на полтома тянет. А их было ой как много... Там каждый документ рассматривался, анализировался, голосовали стоит ли его предъявлять или нет... Сохранились и такие протоколы заседаний адвокатов...

А кто это все станет читать?

Именно по этому ограничивались изданиями "избранного". Но даже и это избранное составляла вовсе не одна книга. Так последнее издание в СССР - это 7 томов. До этого было 5 томное. Хоть там все и было "галопом по европам". Издать же (научно!) все материалы - дело крайне затратное и требует усилий десятков ученых. По этому сетущие на то, что эти материалы якобы недоступны могут заняться этим самостоятельно. Архивы не засекречены, платные услуги хоть немецкие, хоть английские/французские и т.д. архивы оказывают. Даже через инет. Вперед и с песней. Заплатите несколько сот тыс. вечнозеленых и публикуйте.

А потом ищите на такое издание массового читателя дабы тираж оправдался.
Tags: ww2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments