Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Гражданская

Есть все же какая-то нелогичность. Обвиняющие большевиков в брестком мире, как-то вот спокойно мирятся с пронемецкими действиями Краснова. http://community.livejournal.com/beloe_dvijenie/223257.html

Как-то Вот "забывая", что именно большевики в то время продолжали драться с немцами. Донбаские советский силы разбили и Ворошилов вывел к Царицину жалкие ошметки. Обнять и плакать. Но большевики хотя бы попытались...

А напротивоположной стороне "весь в белом" непризнаватель бресткого мира, который де-факто дрался на стороне немцев...

Просто одни говорили - другие делали. Кстати, вспомните из-за чего развязалась в 18-м война с Украиной. Текст ультиматума предъявленой Украине помните? Главный пункт претензий - то что открыли фронт немцам!
Tags: гражданская
Subscribe

  • Анекдот о СССР

    Напомнили анекдот. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о разгоне «Бульдозерной выставки»: «чудовищное преступление против свободы…

  • Так оно и будет

    "А потом очередной Фоменко будет доказывать что Ленин (он же Владимир Святой) это революционный псевдоним Евпатия Коловрата, и что не умер он - но…

  • Сценарий для Аватар #2

    Оригинал взят у just_hoaxer в Свой среди Чужих, Чужой среди Своих Придумал сценарий, продолжение саги о Чужом -- "Свой среди Чужих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments