Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Ныне в России априори принято считать, что ужасы террора красных в период Гражданской войны в отношении «белого классового врага» есть вещь абсолютно доказанная. Модно утверждать, что, кроме истребления, иного отношения к офицерам царской армии, да и ко всему классу «бывших людей» не существовало. Проще считать, что красный террор являлся повсеместным и обязательным явлением, ну, а террора белого вроде бы и не существовало вовсе. Белых изображают этакими ангелами во плоти. Лишь красные – дьяволы и законченные исчадия ада. Так ли это? Давайте обратимся к беспристрастным свидетелям с белой стороны.
Tags: гражданская
Subscribe

  • Хе-хе. А капля-то камень точит

    С любопытством посмотрел в Википедии статью "Парад вермахта перед частями РККА в Бресте". То бишь статья о "совместном" параде, переименована и…

  • Коллективная память о 2-й мировой

    Любопытно. Различия этой памяти по странам. Америку не открывают, более того, некоторые пункты явно от капитана Очевидность. Но все одно ссылку…

  • Вопросец есть

    Немного зацепился в дискуссии с амами. По поводу изнасилованных 2-х миллионов немок. Возник вопрос, точнее просьба. Кто-нибудь поможет перевести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments