Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Хоть я в принципе и избегаю матов, тем более в своем ЖЖ

Но... Читаем http://valieva.com/archives/735

Практически все это сводится к "если бы у бабушки был член..."

1. Обращаем внимание на самопризнание "Самачабло ...сравняли с землей, осетинской нации фактически больше нет. Даже нам их было жалко.". Fixed. Это стои что бы отложить метку на память.

2. "Осетинские сепаратисты: когда находили убитых грузинских солдат, в первую очередь искали мобильник и звонили семье. Сообщали – мы убили вашего сына, всадили ему пулю в лоб. Ну и в этом духе. Из-за этого был спец. приказ: в случае тревоги, все мобильники собрать в пакет и сдать в штаб."

Вспоминаем 1-ю мировую. Скажем летчиков. Как они кидали сообщения на аэродром противника, дескать такой-то сбит таи-то. И это на самом деле - рыцвенность (в лучшем его, современном понимании). Кто считает это за садизм пусть прикинет, каково вообще не знать о судьбе...

3. Наших там столько полегло, что если бы наша артиллерия две недели не прекращала обстрел, мы бы были все счастливы

Растеряно. Если позиции артиллерии выявлены. То... Они там часом не самоубийцы??

4. "Что касается осетин – большинство сел или обезлюдели, или сдались... Село сдалось, большинство и не собиралось воевать."

Осетины были бы идиотами, если бы сражались на тех позициях. Сетования на то, что противник не был идиотом. Ну-ну...

5. "через час пришел приказ – уходите из Цхинвала будем бомбить. Вышли"

Крайне любопытное признание. Особо в свете нынешних препирательств кто бомбил Цхинвал. Але, офицер, тебе там не боязно к Саакащвиле возвращаться, а то как-то вот противоречишь манфрейму...

6. "большинство из тех, кто вышел – вышли с минимальными потерями, единственное, все подтверждают, что 4й бригады больше нет"

Минимальные... Да, да и еще раз трижды да... Всего-то бригады не стало. Мелочь...

7. "Наша артиллерия, как всегда, работала на высшем уровне, несмотря на то, что наводка (корректировка огня) происходила по мобильнику по принципу «немного выше и немного правее»."

Прям по анекдоту. "эта, как та"(с). А как иначе идет наведение?? Тем кто уповает на GPS я хотел бы напомнить, что в горах он работает чуть иначе. И можно в координатах добиться точности скажем метр. Только при этом по вертикали будет отклонения на десятки метров, как бы и не до 300 метров. Ребяты, я в создании геоинформационных систем уже как бы не за десяток лет. Другим мозги парь, но не мне. Это же на чайника рассчитано, дескать GPS дает точные координаты - погрешность всегда есть (а куды она денется) и самая страшная по вертикали. Офицер не понимающий этих азов должен быть выгнан из армии ссаными тряпками.

8. "И все-таки, несмотря на все это, в субботу ночью мы выигрывали. Вся суббота была нашим днем"

И только что перед этим был оговорен вопрос о Джаве... Ну-ну. Не взяв Джаву не создашь угрозу туннелю. И осетины трижды умницы, что это понимали и не стали держаться за Цхинвал. Захват или разрушение туннеля - единственное, что могло бы создать блиц-крик. Так что эти "победы" - де-факто поражение. Захватили то, на чем ни кто и не собирался давать решительный бой. Что не определяло компанию... И этим ли хвалится?? Ага, ага, коль другим хвалиться не удасться, то хоть что-то...

9. "В итоге, дорога бомбилась так, что вечером на Рокском тоннеле прекратился ввод войск."

"Я весь такой доверчивый..."(с). Сикоко-сикоко было км., дабы артиллерия смогла полноценно стрелять по дороге и по туннелю? Ась? Артиллерия дошла до этого рубежа? Ах нет... Авиация работала? Хм. Как только начали выступление, то о грузинской авиации не шло и речи. Да, у нас были потери, да, не сразу подавили. Но! В это время грузинская авиация работала на хоть какое-нибудь выживание. О серьезном подавлении наших войск и речи не шло...

Короче - бред и поглаживание самого себя за ушами. Я дескать весь такой крутой...

Короче. Набивать устал. Все крутится вокруг Джавы. Если бы грузины дошли севернее ее, то можно было о чем-то говорить. А ежели они так и оставались много южнее... То перед нами сказки майского леса. Я да я, мне не дали размахнуться... Типичная болтовня при поражении...
Tags: текущее
Subscribe

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments