Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Замечания пикейного жилета

Или как нан обустроить рабкрин.. Что все же делать с этой войной, что мы хотим и какие наши цели.


В бравурных маршах где-то затерялся вопрос о цели. А это главное. Рассмотрим ситуацию.

Предпосылка 1

Аннексия Грузии нам нафиг нужна, невзирая на возгласы "патриотов" предлагающих взять Тбилиси и т.д. .

Я полностью и совершенно согласен с Приваловым "Я понял, что мне про этот народ не интересно, и наверное, до конца жизни не станет интересно, после истории с приемом Буша. Саакашвили принимал Буша, десятки тысяч людей на площади, Саакашвили речь толкает, что Россия 200 лет оккупировала Грузию. На всей площади не нашлось ни одного честного человека, который бы сказал: «Негодяй, замолчи!»". Лесом милая лесом, да подальше. Получить пару-тройку миллионов столь нелояльных граждан... Да Вы что маку поели??

Предпосылка 2

Осетины и абхазы в составе РФ нам тоже не нужны.

Всегда и в первую очередь стоило бы поинтересоваться - а нужны ли мы им и зачем. Бисмарк не даром сказал "освобожденные народы не благодарны, они требовательны". Плохо ли, хорошо ли, но за десятилетие там выросла своя элита. Которая вовсе не стремится превратиться в регионально-российскую. Вкус власти и все такое. Они с удовольствием примут нашу помощь. Но как дойдет до того, что бы им самим чем-то жертвовать в ответ... "Меня терзают смутные сомнения"(с). Но движения в одну сторону не бывает! Значит в перспективе конфликт. Да еще какой!!!

Предпосылка 3

А чего сами-то хотим? Да нас устроит любой вариант лишь бы без драки. Что бы кавказ постепенно успокаивался и гемороя нам не было.

Предпосылка 4

Оставить их наедине - немедля передерутся. И повод есть. Даже не территории (хотя и они важны). В нынешних проосетинских страстях как-то вот забылось, что они не лучше. И Абхазия и Ю.Осетия уже устроили в начале-середине 90-х чистки. И пара сотен тыс. изгнаных грузин мы всяко-разно найдем. Взрывоопасная масса. Рано или поздно по этому поводу опять будут стрелять.

Предпосылка 5

По поводу политики и международных отношений. Основная проблема в предсказуемости. Мир не поморщась сглотнет все, только бы понимал что и почему происходит. Наша проблема, почему часто и негатив о нас на западе, что сами не можем понять что нам надо и мечемся. "Мужчина Вы уж туда или сюда, а то бесит"(с) анекдот. Мы же не предствляем другим странам такой возможности. Поэтому - все должно быть максимально прозрачно и проверяемо.

Предпосылка 5.1

Всегда будут ненавистники России. Объяснения, рассказ о своей точки зрения, проблемах - бесполезны. Не в коня корм. "Если надо объяснять, то не надо объяснять"(с)кажется Цветаева. Более того, попытку объяснений в такой ситуации воспринимают как слабость. Соответственно с выводом - слаб - значит стоит еще надавить, сейчас посыпятся...

Конечно, есть опасность, что часть вразумляемых людей при жестком подходе, отрицающем оправдания, присоединиться к данной когорте. НО! Предпосылка 5 и время.

Итак, промежуточные выводы.

1. Нам надо наплевать на эмоции и руководствоваться холодным, циничным разумом

2. Провозгласить на всеуслышание, что мы это делаем для себя. Определить, во всеуслышание, в чем наши цели.

3. Оговорить в чем наши интересы

А вот теперь выводы.

1. Если оставить в зоне конфликта хоть чьи-то силы - полыхнет. Устанавливается демилитаризованая зона, десяток-другой км. И наши войска выносят из нее всех. ВСЕХ! Осетинских, грузинских, абхазких - без разницы. В этой зоне с оружием - в начале тебя попытаются разоружить. Не подчинился, убежал - огонь на уничтожение. Ты вошел в эту зону с оружием - у тебя огромные проблемы. А уж с тяжелым вооружением - уничтожается сразу же после обнаружения.

2. Ни каких осетинских и грузинских "миротворцев". Да и вообще... Ни кого кроме нас.

3. Проблема с изгнанными. Необходим обмен территориями и населенными пунктами. С севера Цхинвал грузинские села. Зато на юге таких полно осетинских. И те и другие друг-друга за кадык держат. Хватит махаться, пора бы и просто жить. Без обмена все одно все вернется в круги своя.

Минусы.

1. Нас не поймут. Наплевать, не в первой
2. Осетины обидятся. Их проблемы.
3. Запад обидится. Тоже его проблемы
4. Переселения (а де-факто я это под "обменом территориям") приравнены к геноциду.
4.1 А мне пофиг что скажет "демократическая общественность"
4.2 Альтернатива - гибнущие каждый год в осетинских/абхазких/грузинских перестрелках люди. А так будут гибнуть те, кто "ты сам этого хотел"(с) Если хоть один человек окажется живой в результате подобных недемократических методов - все оправдано. Все остальное решается - смерть никогда.

Совсем минусы
При подобном жестком подходе, рано или поздно, на нас обидятся осетины(грузины и уже сейчас обижены). Дескать: Я ничего не делал, только собирался пострелять по грузинскому селенью, а тут меня прямой наводкой, сцуки... Далее по нарастающей. "Ой моего невинного мальчика убили", далее созываются все соседи и т.п.

По этому надо быть готовым к тому, что нас там все начнут ненавидеть. Пох! Стискиваем зубы и держимся. Лет 10-15. Пока эти идиоты не повзрослеют.

А фигли Вы думали, взрослому легко??? Пака детей не научишь так времени не хватает, что за горшок сесть не когда.
Tags: текущее
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Развлекаюсь я

    И тут мне прилетает забавное: "Андрей не отсылайте что что-то читать... у вас есть своя позиция? Защищайте.. не надо ссылок, так спор не ведут"…

  • Бойтесь

    Русские в союзе с релиптоидами https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2965269523551938&id=100002067580021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Развлекаюсь я

    И тут мне прилетает забавное: "Андрей не отсылайте что что-то читать... у вас есть своя позиция? Защищайте.. не надо ссылок, так спор не ведут"…

  • Бойтесь

    Русские в союзе с релиптоидами https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2965269523551938&id=100002067580021