Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Что-то я туплю.

Есть задача.

На gissrv.tuad.nsk.ru поступает информация с GPS ряда дорожных машин области. Разработчики системы жалуются, что часть пакетов не проходит. Слишком бывает долог ответ, их система не дожидается. Она выходит в инет на пару секунд в час. Ну и соответственно нет информации о том где была машина в какой-то момент. Просят "отщипнуть" канал, сделать тут гарантированным.

Однако. Я сижу по уверениям провайдера на 500кb/c. Реально, по моим измерениям 300-380 на вход и 240-270 на вых. Рассчитываем на худшее - 300 kb/c. Я могу пристегнуть pipe к ipfw и сделать на эту машину канал скажем 100 кил. Но там ведь весь трафик-то 15-16 Mb в день. Терять треть-четверть всего канала конторы ради такой мелочи... Не хочется.

Как лучше поступить?

P.S. Кстати, вообще общий трафик не велик. Сегодня за полдня всего 309мег. Вчера был месячный пик - 1.1гиг. Семечки.
P.P.S. Да и вообще, я этими ухищрениями смогу гарантировать только канал от внешнего фаервола до гиссервера. Плюс исходящий трафик. А что делать с входящим идущим от провайдера?
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment