Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Книги вечера

Повезло мне вчера вечером (и отчасти ночью:-). Было время, прочел 2 книги. По моей привычке - художественную и историческую. Обе оказались великолепны.

1. Санаев "Похороните меня под плинтусом". Временами страшноватая и очень, очень пронзительная.

2. А.Ю. Давыдов "Нелегальное снабжение российского населения и власть 1917-1921". Увидите где-то - не пропустите. В монографии масса ценнейшего материяла. Временами некоторые утверждения автора вызывают оторопь, но потом как приглядишься к тому что он показывает, так начинаешь соглашаться... К примеру. Во многом он рассматривает гражданскую войну, как в условиях разваленного снабжения и торговли (попытка ввести хлебную монополию еще в 16-м и меры по реализации этого при временном) начавшейся войны между хлебоизбыточными и хлебонедостаточными регионами. Долго рассказывать. Я как-нибудь маленькую аннотацию сделаю...
Tags: текущее
Subscribe

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

  • Подача материала

    В январе 2021 Avast заблокировал более 500 000 случаев sextortion-атак, из них 6 785 случаев — в России. На изображении ниже показана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments