Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Катынь. Чем дальше тем чудеснее

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/07/09/n_1241083.shtml

"Сотрудники польского института национальной памяти не могут найти документы о катынских событиях, полученные ими из российских архивов в 1992 году. Пропажу этих бумаг из архивов ИНП официально подтвердил руководитель отдела расследований этого института Дариуш Габрел, выступая перед депутатами Сейма Польши. Речь идет об официально заверенных российской стороной ксерокопиях документов, касающихся расстрела польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском. Эти документы были переданы тогдашнему президенту Польши Леху Валенсе.

Впервые исчезновение документов было замечено еще два года назад, но тогда сотрудники ИНП посчитали, что переслали эти бумаги в канцелярию президента Польши. Позже выяснилось, что там их тоже нет. Это уже не первый случай, когда в Польше из архивов ИНП пропадают документы, связанные с «катынским делом»."

Особо интересно, что случай не первый...
Tags: репрессии
Subscribe

  • Политкоректность, такая политкоректность

    Случайно выпал на вики-статью о вступлении Греции в 1-ю мировую. Сижу и ржу. Как изящно "заглажены" все острые углы. Все попрятано. А ведь история…

  • А подскажите мне

    Корбетт/Ньюболт "операции английского флота в мировую войну" у нас кто-то собирается переиздавать?

  • Немецкие деньги Ленина

    Всегда с интересом следил за дискуссиями о этом. Не мог пройти и сейчас. И... О мой мозг... А не хило Кескюла немцев разводил. Поверить, что Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments