Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Немного о судебных экспертах.

Читаю судебную "экспертизу" по делу Терентьева. http://mezak.livejournal.com/130118.html

Первые же мысли в голове

- хорошо, что Лем не дожил. Представляю как бы его судили, за предложенное в "дневники Иона Тихого" каждый год по жеребию сжигать на площади одного ученого.

- если в преамбуле под знаком "изучены материалы уголовного дела" звучат "реализуя преступный замысел" и т.п. - далее все ясно. Вообще-то экспертиза назначалась не для того, что бы повторять формулировки обвинения (или защиты).

- следует прелестное наведение тень на плетень с выяснением формулировки социальной группы. Собственно речь идет о стратификационных признаках. Но слово стратификация использовать низя. Не дай Бог в марксистов каких-нибудь запишут. По этому блуждания вокруг и около и создается "формулировка" в которую при желании можно записать все что угодно. Чего похоже и добивались... Если какая редиска посмеет после этого что-то не лестное сказать о наших дорожниках и дорогах - засужу. :-) Формулировка позволяет и прецендент теперь есть... :-(

- утверждения вроде того, что автор манипулировал общественным мнением (в других местах "навязывал общественному мнению") меня изрядно позабавили. Общественное мнение такая чтука, что какой-то идиотский (имхо - пьяный) выкрик и все значит маршируют в ту сторону.

Грустно мне что-то от таких "экспертов"...
Tags: идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments