Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Франция

Что-то меня разбередила фотовыставка http://szhaman.livejournal.com/219207.htm

И все же Франция - вне всяких сомнений - великая страна. Всегда в ней появляются люди идущие на перекор. Да, и фотографии это прекрасно показывают, многие (очень и очень многие) готовы были лечь под немцами. "Расслабтесь и получите удовольствие"(с). Но был и де Голь! Его тогда во Франции предателем объявили. В чем-то де-юре и были правы. Страна говорит капитуляция, а он говорит - не принимаю, буду продолжать драться...

И так как не погляди на французскую историю. Находились, всегда находились не смирившиеся, которые не то что подчинялись миру, а с точностью до наоборот - заставляли мир крутиться вокруг себя.
Tags: текущее
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment