Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

А кто подскажет цитату точно?

Везде утверждается, что Сталин оценил наши потери в ВОВ в 7 миллионов. Но можно ли узнать точную цитату, в каких словах он это сделал? А то мои поиски по инету дали забавный результат. В разных ссылках называются разные года (46, 49,50) и слова что-то отличаются...

И кажется мне, что тут дело не чисто. Вон Волкогонов (уж как не развенчивал Сталина), а говорит " Вознесенский сообщил при личном докладе: более или менее точно потери можно будет оценить лишь через несколько месяцев, но по имеющимся наметкам, всего погибло более 15 миллионов человек. Сталин промолчал: по донесению Генштаба, убитых, умерших от ран и пропавших без вести на поле боя — 7,5 миллиона человек. В 1946 году Сталин остановился именно на этой цифре". Т.е. в этих 7 мил. имеются в виду только потери армии? То есть Сталин говорил правду, как ее знал, как у него была информация?
Tags: 40-е годы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдоцид

    Провел в fb френдоцид. До ЖЖ не добрался, лениво. Может завтра. Оставляю людей которые значимы или многолетнее инет-знакомство. Не факт, что…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments