Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Что-то у Семиряги цифры не сходятся

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/TRAITRES.HTM

" Общая численность национальных судебных процессов над коллаборационистами, проведенных с 1945 по 1955 г. в странах Западной Европы, по данным автора, - 13607. 27 обвиняемых были приговорены к пожизненному заключению, а 43 -осуждены на смертную казнь"

Однако по данным А. Ланга, только в Норвегии "72 норвежца были приговорены к пожизненному заключению, 30 - к смертной казни. Из 30 смертных приговоров 25 были приведены в исполнение, четырем осужденным смертная казнь была заменена пожизненными каторжными работами, а один приговоренный умер в тюрьме, не дождавшись решения по его просьбы о помиловании." http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/L/Lang/lang.html
Tags: ww2
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments