Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Делягин

Немного поверхностно, но все равно хорошо.
http://www.deliagin.ru/position/2559.html

"Больше всего в современном российском либеральном сознании бросается в глаза органическая неспособность воспринимать мнение, сколь-нибудь заметно отличающееся от собственного. Подчеркну: не «отторжение», не «враждебность», не «нетерпимость», - а именно неспособность самого восприятия как такого. Советское КГБ изучало диссидентов и глубоко разбиралось в их сортах; современное же либеральное сознание пошло в их неприятии значительно дальше – оно их в принципе не воспринимает
...
Прямым следствием органической неспособности воспринимать инакомыслие является агрессивное неприятие реальности. Если какие-либо статистические или социологические данные не соответствуют либеральным установкам (а надо отдать должное, что большинство и не соответствует), они объявляются несуществующими или несущественными, а их использование – «примитивным манипулированием». При этом либералы, как правило, не доставляют себе труда что-то содержательно обсуждать, критиковать или опровергать
...
Враждебность современной либеральной идеологии в ее специфическом российском выражении интересам большинства граждан России исключает для ее носителей возможности быть демократами, то есть людьми, учитывающими мнения и интересы своего собственного народа. На их знамени по-прежнему, как и 15 лет назад, написано: «Железной рукой загоним человечество к счастью!» - а если оно понимает счастье как-то по своему, тем хуже для него. С учетом идеологии либерализма, «народом» являются лица с состоянием примерно от миллиона долларов, и в этом российские либералы представляют собой вполне логичное выражение реконструированного Стругацкими, а на деле весьма древнего принципа «все свободны, и у каждого десять рабов»"

Именно то о чем и говорил старик Фромм прямо причисляя рыночное сознание к деструктивным, наряду с садизмом, мазохизмом и т.п.

Via aleks1958
Tags: либералы
Subscribe

  • Переобувание на ходу

    Прошедший суд интересен. Но интересен он не этим пацаном. С ним все ясно - некоторое время его либералы поиспользуют, а затем съедят. Приблизительно…

  • Люди в душе социалисты

    Богатые не становятся богаче, правда, только в лабораторном эксперименте, основанном на экономической игре. Согласно новому исследованию по…

  • Окончательно в догонку

    Большевики де-факто не устроили ни одной революции. Они мастерски использовали уже существующие и возникшие до них. Это - да. Но не более. Но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments