Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Бои за историю

... постепенно перебираются в уголовно-процессуальную плоскость.

Заинтересовавшись постом, я пошел по ссылкам.

И тут я окончательно одурел.

Решение большого жюри Союза журналистов России Санкт-Петербург, 29 мая 2001 года, № 13

"содержится ряд следующих бездоказательных утверждений: "только среди военнопленных, оказавшихся в ходе боевых действий в советских лагерях, евреев оказалось 10 тысяч!" Бездоказательные утверждения?! Вообще-то говоря справка по национальному составу пленных с разбивкой по национальностям хорошо известна. Если кому-то нет желания верить интернетовским публикациям, то пусть откроет "Советский фактор в Восточной Европе. 1944-1953 гг. В 2-х тт. Документы/ Т. 1. 1944-1946". Отв. редактор - Т.В. Волокитина. - М.: "Российская политическая энциклопедия" (РОССПЭН), 1999 и увидит ее. И по состоянию на 1.1.44 и по состоянию на 1.1.45.

И если привлеченный эксперт кандидат исторических наук Гиренко Н.М этого не знает и не может подобный, широко известный материал, найти, то я в праве спросить - почем нынче кандидатская?

Теперь о Пыхалове. Я знаю, что он острый на язык и его временами заносит. Я так же в курсе последних разборок с одной из цифр, не критически взятой Пыхаловым из работы Чуева. Однако! Ошибки есть всегда, остальные цифры, где Пыхалов работает непосредственно с архивами оспорены? Да нет же, их вообще не оспаривают. Ссылка не на факты, а на якобы нарушения закона "о реабилитации репрессированных народов". Если сказано птичка, значит птичка(с). Если сказано подвергались клеветническим нападкам, значит так и есть. Какие там тогда цифры.

Ну аж вот это переходит всякие границы.



Это месть Пыхалову за интервью.
Tags: ревизионизм
Subscribe

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments