Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

о убийстве Мирбаха

Я как-то пообещал уточнить насчет этого убийства. Обсуждалось сказанное:

"Сам ход покушения на Мирбаха также выдает в Блюмкине дилетанта – ни один его выстрел в цель не попал, бомба которую он бросил, тоже не взорвалась. Посла прикончил спутник Блюмкина - загадочный «фотограф» Андреев, у которого рука не дрогнула. Сам Блюмкин запаниковал, выпрыгнул из окна, подвернул ногу и получил пулю в ягодицу. Пьер Ришар эсеровского терроризма."

Уточнил. Все было совершенно не так, данное высказывание полностью ложно. Что ставит под сомнения и метод афтора и саму изначальную статью

Заглянул в 1-й том "Красная книга ВЧК". Там опубликованы протоколы 2-х допросов. Немецкого лейтенанта Миллера и самого Блюмкина. В начале посмотрим, что сказанно у Миллера. Он везде использует в допросе брюнет и рыжий. Но в начале допроса расшифровывает "брюнет представился Блюмкиным.... рыжий... Андреевым". Так что путаницы нет. Так вот он рассказывает о стрельбе брюнета, как граф побежав из комнаты получил пулю в затылок и т.д. Но он не разу (вообще!) не говорит о стрельбе рыжего-Андреева. Ни полслова. Случайно? Да нет. Смотрим на показания Блюмкина. Он рассказывает, что когда Мирбах упал второй раз, то Андреев встав над ним начал доставать револьвер. Запутался, не смог быстро. Блюмкин отталкивает его, еще стреляет. Андреев же сразу после этого метнулся к окну и выпрыгнул. Оставшись один, Блюмкин паникует и бежит за Андреевым. Правда получив при падении из окна порыв связок Андреева так не догоняет, спасается в одиночку, попав под обстрел из окон очухавшейся охраны.

Когда граф лежит во 2-й раз он уже убит. Пуля в голову, осколки от бомбы, еще как минимум несколько пуль в упор... А Андреев видите-ли еще только ствол собрался доставать.

Так что клоун тут ну никак не Блюмкин. А вот Андреев - тот да, по полной программе. Какой-то террорист-самоубийца. Единственная его активность, это когда между 2-я падениями Мирбаха, он подскакивает к графу вплотную и кидает на пол бомбу между собой и графом. Дуракам везет - бомба в тот раз не взрывается. А то бы от Андреева осталось одно воспоминание. Через некоторое время ее подхватывает с пола Блюмкин и кидает об стену, тогда она и взрывается.

Короче, в активе Андреева только неудачный бросок бомбы и ни одного выстрела. Все в итоге делает Блюмкин в одиночку.
Tags: гражданская
Subscribe

  • А все ковидла клятая

    "из-за карантина специалисты по цветным революциям вынуждены работать на дому"(с)

  • А хорошо...

    Кольщик, наколи мне Николя, Рядом - белых юнкеров с погонами. Пусть гордится Русская земля Благородьями да мудозвонами. Гимназисток тоже…

  • Apple - это место где обитают самые лютые тролли

    "Жители Эстонии и Литвы пожаловались, что голосовой помощник компании Apple в ответ на запрос проиграть национальные гимны этих стран включает гимн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments