Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

О молчании и прочем

Ребята из компьюнити ru_katyn начинают откровенно блудить.

http://community.livejournal.com/ru_katyn/15904.html

Конечно, Бурденко интерпретировал "угрюмое молчание" раненых при виде советского генерала как следствие причиненных фашистами страданий и был частично прав. Но едва ли не более того оно означало страх перед новой встречей с советскими "органами", ведь большинство тех, с кем общался Бурденко, попали в плен еще в 1941 и, конечно, знали о том, что это рассматривалось как измена Родине, а многие местные жители работали в немецких оккупационных учреждениях и попадали в категорию "пособников"[54].

Теперь идем по сэтой ссылке 54. "В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 ап­реля 1943 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и их пособников" вводились смертная казнь через повешение или каторжные работы сроком от 15 до 20 лет."

Итак "виновных в убийствах и истязаниях". О этом речь! Автор же под это подводит всех... Вывод - автор очередной политрук. И верить ему... Себе дороже. Мухинцы, только другой веры...
Tags: ww2
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments