Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Погромы

В ru_history привели интересную ссылку. На заседание политбюро ЦК КПСС по Сумгаиту. http://sumgait.info/sumgait/politburo-meeting-29-february-1988.htm

Читаешь и во многом оболдеваешь.

Давно в su.pol я уже сказал свое мнение. Там правда речь шла о вводе войск в Баку. Но суть та же. И мое мнение с годами не поменялось.

Поведение высших властей СССР в те ситуации действительно преступно. Но преступление состоит не в том, что вводили войска и при этом были жертвы. Как старается уверить демократическая общественность. Преступление состоит в том, что не сразу вводили войска, медлили целыми днями (а за это время люди продолжали гибнуть!). И войскам сразу же не отдавался приказ о праве вести огонь на поражение.

И не надо мне рассказывать о невиновных погибших при вводе войск в Баку. Если ты в толпе погромщиков, участник (пусть и пассивный, дескать только смотрел) этой вакханалии - ты уже виновен. И если при наведении порядка пострадаешь, то от меня не прольется ни полслезинки. Жалость и сострадание мое обращено в сторону жертв. А не погромщиков. Погромщиков я как-то не очень и за людей воспринимаю. Нелюдь. А с нелюдью по нелюдски.
Tags: 90-е годы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment