Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Современная докторская

aleks1958 привлек внимание к различию в рецептах колбасы в СССР и сейчас. http://aleks1958.livejournal.com/67987.html

"Колбаса вареная «Докторская», высший сорт. Новый ГОСТ Р 52196-2003... усилитель вкуса и аромата Е 621.."

"E621 - monosodium glutamate
Вещество было подсмотрено у японцев (они получали его из водорослей).
Сегодня получают обработкой мочевины бактериями. Продается рядом с солью в американских магазинах; выглядит так же.

Симптомы после употребления:
невозможность фокусировать глаза; непреодолимая сонливость; чихание; трудности с дыханием (невозможно сделать полный вдох, как при астме); сильные головные боли.
Нарушает обмен веществ - используется на крысятах для получения ожирения (и затем сахарного диабета).
Поражает мозг, преодолевая барьер кровь-мозг. Перевозбуждает нервные клетки.

Вызывает привыкание (как никотин и т.д.)

Используется в современной мусорной пищевой промышленности т.к. вызывает привыкание и "улучшает вкус" - т.е. для восстановления съедобности полухимических смесей."
Tags: текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments