Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

О оправданиях.

Любарский задал забавный вопрос. Как оправдываетесь перед начальством. http://ivanov-petrov.livejournal.com/779951.html?nc=103

В зависимости от ситуации, вины. Но вот по поводу опозданий я каждому новому начальнику рассказываю историю из жизни.


Дело было году в 86-м. Работал рядом (за соседним столом) парень. И вот как-то раз опоздал. ОКБ на территории завода, то есть проходная и пропускная система. Повязали, пропуск отобрали, заставили писать объяснительную. Он и написал.

Пришел в сектор, сидит, работает. Минут через 10 влетает взъерошенный начальник сектора. От возбуждения аж заикаться стал.

- Ты, ты... Ты что написал?! Да еще и в приемную отдал!
Парень сидит спокойный, как удав сожравший кролика.
- А в чем проблема? Что есть, о том и написал
- Да ты... Переписывай!
- Не стану я переписывать
- Переписывай
- Нет
...

Так они пободались минут 5. Начальник бросил объяснительную и ушел. Парень продолжает работать. Естественно, весь заинтригованный сектор потихоньку подтягивается. Кто-то схватил эту объяснительную, остальные столпившись читают из-за его спины.

А написано было следущее:

"Я, Ильдар Ахмеров (так парня звали) такого-то числа опоздал на работу на 3 минуты. В предыдущий день я задержался на работе на 15 минут. Оставшиеся 12 минут прошу перечислить к отпуску"

Для тек кто не понимает намеков, я обычно заканчивал рассказ данной истории небольшим моралите. Дескать кто же спорит - рабочий день инженера не нормирован. Надо по работе - и вечера твои и выходные. Но движений только в одну сторону не бывает. Не нормирован с одной стороны - поддается изменениям и с другой. Есть только один кретерий - не страдает ли работа.


Обычно для начальника хватает одного подобного рассказа. Потом если видит опоздание, постучит по часам, погразит пальцем. И не скажет ни полслова.
Tags: текущее
Subscribe

  • Хе-хе. А капля-то камень точит

    С любопытством посмотрел в Википедии статью "Парад вермахта перед частями РККА в Бресте". То бишь статья о "совместном" параде, переименована и…

  • Коллективная память о 2-й мировой

    Любопытно. Различия этой памяти по странам. Америку не открывают, более того, некоторые пункты явно от капитана Очевидность. Но все одно ссылку…

  • Вопросец есть

    Немного зацепился в дискуссии с амами. По поводу изнасилованных 2-х миллионов немок. Возник вопрос, точнее просьба. Кто-нибудь поможет перевести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments