Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

однако плагиат

И укто у кого списал?


Михаил А. Жирохов "Трагедия Конго, 1964-67 гг" http://artofwar.ru/z/zhirohow_m_a/text_0250.shtml

"Такое явление могло иметь место только в Конго. Колдуны совершали над новобранцами (большинство которых лишь недавно вышло из буша) ритуал с магическими снадобьями, которые должны были сделать повстанцев неуязвимыми для пуль. От воинов требовалось лишь размахивать пальмовой веткой и повторять несложное заклинание, якобы превращающее пули в воду. Разумеется, если симба погибал в бою, то это происходило исключительно потому, что он не соблюдал инструкций колдуна."

Роб Кротт "Дух Эрнесто Че Гевары бродит по Заиру" http://chehasta.narod.ru/sbor/krott.htm

"Повстанцы симба были феноменом, который мог появиться только в Конго. Местные колдуны проводили с будущими бойцами партизанских отрядов особые церемонии, заговаривая их от пуль. Этим бойцам было нужно лишь, смотря прямо перед собой, размахивать пальмовой ветвью и повторять заклинание май-май (на языке суахили - вода-вода). Разумеется, если какого-нибудь бойца симба все же убивали, то это случалось только потому, что он не выполнил инструкций колдунов."
Tags: африка
Subscribe

  • Анекдот о СССР

    Напомнили анекдот. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о разгоне «Бульдозерной выставки»: «чудовищное преступление против свободы…

  • Так оно и будет

    "А потом очередной Фоменко будет доказывать что Ленин (он же Владимир Святой) это революционный псевдоним Евпатия Коловрата, и что не умер он - но…

  • Сценарий для Аватар #2

    Оригинал взят у just_hoaxer в Свой среди Чужих, Чужой среди Своих Придумал сценарий, продолжение саги о Чужом -- "Свой среди Чужих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments