Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Чехо-Словакия в конце войны

Просто цитаты

Демитров, заметки о разговоре с представителями КПЧ, декабрь 44. "Вопрос о советизации Чехословакии не ставить... Это не так легко, как многие думают. Чехи и словаки должны сами вступить на путь к советской власти, собственным развитием ... те люди которые через чур спешат в отношении Советской власти, должны быть попридержаны..."

соображения Зорина В.А. о проекте платформы 1-го правительства национального фронта. 19 марта 45

"Весь раздел лишен чувства меры в вопросе об отношению к Советскому Союзу... Весь раздел требует исправления с тем, что бы при сохранении орентации Ч-С на Советский Союз и укрепления единства славянских народов подчеркнуть так же укрепление дружественных отношений Ч-С с Англией, США, Францией и другими объединенными нациями"
Tags: 40-е годы
Subscribe

  • Новомученники

    Даже Кураева достали с мифологией. Хоть уж он ну, прямо говоря, не любитель большевиков. Вон как разнес фейк о убийстве архиепископа Тихона…

  • Что-то я хренею от наших креативных

    "Будем делать игру по "Один день Ивана Денисовича", максимально близко к тексту Солженицына. Из бюджета выделяют 13 миллионов, чего как раз должно…

  • Вики... Как всегда

    Смотрю вики "Дело Тухачевского". Дается фото и под ним "На листе есть бурые пятна, которые позднейшая судебно-медицинская экспертиза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments