Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

СССР без ахов и охов

http://magazines.russ.ru/nz/2007/2/sh2.html

В целом не плохая статья и со многим можно согласиться. Есть только отдельные места, что режут глаз.

"На более ранних стадиях развития индустриального общества недостатки планирования были терпимы, так как необходимое качество описывалось меньшим количеством показателей. Однако по мере развития индустриальной цивилизации стандартизация уже не могла обеспечить потребности как рядовых людей, так и военного ведомства"

Статьей создается непроизвольно впечатление, что система планирования захлебнулась в потоке данных. При этом благополучно забывается показанное Селютиным в одной из его самых первых статей. О том, что количество планируемых и контролируемых центром показателей неприрывно снижалось. И к концу 50-х по сравнению с 30-ми составляла только с половину от от былого числа. И процесс шел далее. Нельзя ругать плановость, если де-факто все послевоенное время шел отказ от нее. Не может себя проявить, ни в плюс ни в минус, то чем перестают пользоваться.
Tags: СССР
Subscribe

  • А все ковидла клятая

    "из-за карантина специалисты по цветным революциям вынуждены работать на дому"(с)

  • А хорошо...

    Кольщик, наколи мне Николя, Рядом - белых юнкеров с погонами. Пусть гордится Русская земля Благородьями да мудозвонами. Гимназисток тоже…

  • Apple - это место где обитают самые лютые тролли

    "Жители Эстонии и Литвы пожаловались, что голосовой помощник компании Apple в ответ на запрос проиграть национальные гимны этих стран включает гимн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments