Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

СССР без ахов и охов

http://magazines.russ.ru/nz/2007/2/sh2.html

В целом не плохая статья и со многим можно согласиться. Есть только отдельные места, что режут глаз.

"На более ранних стадиях развития индустриального общества недостатки планирования были терпимы, так как необходимое качество описывалось меньшим количеством показателей. Однако по мере развития индустриальной цивилизации стандартизация уже не могла обеспечить потребности как рядовых людей, так и военного ведомства"

Статьей создается непроизвольно впечатление, что система планирования захлебнулась в потоке данных. При этом благополучно забывается показанное Селютиным в одной из его самых первых статей. О том, что количество планируемых и контролируемых центром показателей неприрывно снижалось. И к концу 50-х по сравнению с 30-ми составляла только с половину от от былого числа. И процесс шел далее. Нельзя ругать плановость, если де-факто все послевоенное время шел отказ от нее. Не может себя проявить, ни в плюс ни в минус, то чем перестают пользоваться.
Tags: СССР
Subscribe

  • Новомученники

    Даже Кураева достали с мифологией. Хоть уж он ну, прямо говоря, не любитель большевиков. Вон как разнес фейк о убийстве архиепископа Тихона…

  • Что-то я хренею от наших креативных

    "Будем делать игру по "Один день Ивана Денисовича", максимально близко к тексту Солженицына. Из бюджета выделяют 13 миллионов, чего как раз должно…

  • Вики... Как всегда

    Смотрю вики "Дело Тухачевского". Дается фото и под ним "На листе есть бурые пятна, которые позднейшая судебно-медицинская экспертиза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments