Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Подписываюсь!

С подачи leonid_b (за что ему отдельное спасибо) читаю дискусию.

Весь смысл для меня вот в чем - давайте заткнем этот фонтан про ужасную жизнь до Гайдара - давайте заткнем, он бесчестен и беответственен.

В независимости от того, как оценивать Гайдара и реформы, БЕЗУСЛОВНО одно - при всех трудностях экономики , мы имели в конце 80х гораздо более балансную, застрахованную от гибельных для людей ситуаций систему, на 50 порядков более гуманную, на 25 порядков более способствующую творческому выбору судьбы, на 60 порядков более "вертикально-мобильное" общество...
Вообще российское общество второй половины 20 века ( в контексте с европейским и американским) - это отдельная блистательная и чрезвычайно гуманная эпоха. Которую у нас толком так и не идентифицировали. И в политических ажиотажах все хотят спаять со сталинизмом ( сталинские сюжеты в моей жизни уже были апокрифами, чем-то невозможным).

Так что хзватит врать, господа. И включать ублюдочные интепретациии - раз два сорта колбасы в арбатском магазине в течение 4 месяцев, значит Гайдар спас Россию.


Особо подписываюсь под сказанным в комментах

"Им так легче. Убив свою страну или громко поддержав убийц- дальше можно благодушествовать только если уверовать в то, что убитая- сука."
Tags: 90-е годы
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Жена прославилась :-)

    Попала в прессу. https://ngs.ru/text/house/2021/07/09/70003442/ Наш балкон лидирует. Который на Академической - это наш.

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments