Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Детская мультипликация

В субботу открылся 1-й общероссийский фестиваль. Радостно. Радостно за людей, благодаря которым это произошло. За детей. Не смотря на то, что времени катастрофически нет, приехал на открытие со всей семьей. Чудное зрелище. Как сами мультфильмы, так дети. 6-ти летний колобок выходящий за дипломом весь из себя такой важный (на фестивале мультипликации в прошлом году показали вне программы ряд фильмов студии "Поиск", жури присудило диплом, но т.к. никого от студии не было, то вручали только сейчас) это все такая чудная картина. И многое, многое чудного.

Все вроде хорошо. А у меня в душе раздрай. И на радость накладывается грусть. Хоть бы одна зараза из этих журналюг поговорила с людьми. О их проблемах. Фестиваль проводили в доме ученых. Не в студии. Студию вон в репортаже показали. Аккуратненько так. Дабы не дай Бог камера на метр в сторону не показала. Облупленые стены, проваливающиеся полы. А уж с наружи этот бывший барак выглядит... Захвачу на следущие выходные цифровой фотик. Поснимаю. Дабы увидели другие, что в кадр "не попадает".

А люди... Вот Леночка Тихонова. Именно мультики возглавляемой ей мелюзги более 3-х лет увозят 1-е места с международных фестивалей. А бывают ситуации, когда все 3 призовых места. Можно сказать, что ее работа представляет Россию за рубежом. И? Знали бы как она живет. Нищета...

О сейчас вокруг фестиваля вьются. И обладминистрация. "Давайте дети поблагодарим дядю Витю Толоконского, благодаря которому этот фестиваль". Тьфу! Противно. На чужой работе делают политдивиденты... Не интересуясь благодаря кому все это есть...
Tags: личное
Subscribe

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments